En France, Le taux moyen d'imposition (directe et indirecte) des 10 % les moins riches, est supérieur (40% contre 37) à celui des 0,1 % les plus riches.
(1)Source ATD Quart Monde : "En finir avec les idées reçues sur les pauvres et la pauvreté".ed. 2015
(Publicité B&B ; le "Ooh!Vouiiiii" est de mon œil)
dimanche 13 septembre 2015
vendredi 11 septembre 2015
mardi 8 septembre 2015
Mon oeil sur l'Actu (11) : ... et sur "le Monde"
dimanche 6 septembre 2015
Mon oeil gourmand (5) : les bonnes recettes de tonton Henri (pas de tonton Riri !)
Terrine de légumes d'été
Ingrédients : - 2 poivrons rouges
 - 1 aubergine
 - 5 tomates
 - 1 bouquet de basilic et de persil
 - 1 tête d'ail
 - 2 C à S de pignon de pin
 - 1/4 litre d'huile d'olive
 - 75 g de parmesan
 - un peu de fleurs de thym
 - mozarella
 - film plastique
 
- Plonger les tomates dans de l'eau bouillante après y avoir tracé des croix, puis dans l'eau froide, pour pouvoir les peler. Les couper en 4, les épépiner et les disposer sur une plaque huilée, en y ajoutant un peu de sel, du sucre et du thym.
 
- Peler l'aubergine "un coup sur deux", la découper en tranches un peu épaisses et les disposer elles aussi sur une plaque huilée avec seulement un peu de sel.
 
-  Mettre au four très doux (T maximum 3) pendant au moins 2 heures et demi, puis les laisser dans le four éteint jusqu'au lendemain .
 
- griller les poivrons au four (T 7) puis les mettre dans un sac en plastique avant de les peler.
 - chemiser un moule de papier film et tapisser avec les poivrons puis alterner les couches d'aubergines, mozzarella, menthe et persil ciselée salés poivrés, tomates confites etc.
 - fermer le film et tasser.
 - mettre au réfrigérateur pendant 4-5 heures
 
Reste à réaliser le pesto :
ail, basilic (haché),parmesan, pignons de pin (légèrement grillés et hachés), huile d'olive.
Ah! mes amis ! quelles saveurs !
vendredi 4 septembre 2015
mardi 1 septembre 2015
Mon oeil s'amuse (2)
samedi 29 août 2015
Sans titre (34)
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