vendredi 21 décembre 2012

21 décembre 2012 !!!!!!.................

C'est toujours la faim du monde !!!


http://crisesalimentaires.blogspot.fr/

http://www.asshum.org/main.html

http://www.bastamag.net/article1995.html

http://www.dailymotion.com/video/xpyfg0_destruction-massive-jean-ziegler_webcam

etc.

et ça, c'est d'actualité tous les jours !
(mais si peu médiatique et rabat-joie de Noël)

jeudi 20 décembre 2012

En attendant la fin du monde !

On nous la prédit pour demain !
Pourtant, les camélias s'annoncent toujours pour le printemps prochain !
On continue de recycler ! comme des bêêêtes !
On prépare même Noël ! sans aucune culpabilisation !!
Et alors ???
Eh ben voilà c'qui arrive !

mardi 18 décembre 2012

Il n'en a pas toujours été ainsi (3)

Aujourd'hui les vespasiennes et autres pissotières publiques disparaissent !


Certains s'en émeuvent et le font savoir ! (Die .Drôme)

dimanche 16 décembre 2012

vendredi 14 décembre 2012

Il n'en a pas toujours été ainsi (2)

à la Damenrouge du cours Fauriel
à la Damedecoeur de la rue Jeanne d'Arc

mercredi 12 décembre 2012

Il n'en a pas toujours été ainsi (1) : "boire ou conduire il faut choisir!"

boire et conduire un double plaisir (réservé à l'élite) 
-1935-

Merci à Françoise M.

samedi 8 décembre 2012

Menu d'hiver imaginaire

Tout commencera par une mise en bouche façon Monoeil :
puis nous suivrons, c'est la saison, par les "huîtres géantes du gour du saut"




















après cette mise en appétit, le chef vous proposera sa chiffonnade de filets de l'île d'Houate aux deux couleurs
(à assaisonner à votre goût.)
























Votre choix devra ensuite se porter soit 
sur le confit de porcelet nain
soit sur un marcassin élevé sous la mère
ou encore sur la poule "givrée de Brodillon"
ou enfin le cuissot de chevreuil aux fleurs de glycine.
Vous sera alors proposée la "ronde du fromage"
(agrandi 30 fois, à croûte dure, et pouvant servir de cadran solaire avant consommation)

Et pour terminer "chariot de desserts" où l'on pourra repérer 
la barquette de pistache façon Sanary,
les oeufs géants à la neige,
et les tentantes "pommes supplices" dites de "Tantale".
Bon appétit