Plonger les tomates dans de l'eau bouillante après y avoir tracé des croix, puis dans l'eau froide, pour pouvoir les peler. Les couper en 4, les épépiner et les disposer sur une plaque huilée, en y ajoutant un peu de sel, du sucre et du thym.
Peler l'aubergine "un coup sur deux", la découper en tranches un peu épaisses et les disposer elles aussi sur une plaque huilée avec seulement un peu de sel.
Mettre au four très doux (T maximum 3) pendant au moins 2 heures et demi, puis les laisser dans le four éteint jusqu'au lendemain .
Le lendemain :
griller les poivrons au four (T 7) puis les mettre dans un sac en plastique avant de les peler.
chemiser un moule de papier film et tapisser avec les poivrons puis alterner les couches d'aubergines, mozzarella, menthe et persil ciselée salés poivrés, tomates confites etc.
fermer le film et tasser.
mettre au réfrigérateur pendant 4-5 heures
Reste à réaliser le pesto : ail, basilic (haché),parmesan, pignons de pin (légèrement grillés et hachés), huile d'olive. Ah! mes amis ! quelles saveurs !
Daniel Mille : il est tango, tango, et il a Astor Piazzola dans la peau ! (Parfum de Jazz, La Garde Adhémar 22 août 2015, en présence de la petite fille, enthousiaste, du grand compositeur argentin)